当前位置: 首页 > 生活杂谈 > 正文
avatar

您有没有这种习惯,睡觉前拿出手机上上网,刷刷朋友圈,等再看时间时已经是凌晨一两点了。最近的一项研究表明,睡前使 […]

您有没有这种习惯,睡觉前拿出手机上上网,刷刷朋友圈,等再看时间时已经是凌晨一两点了。最近的一项研究表明,睡前使用手机会影响睡眠质量。来看报导。

根据休斯顿大学视光学院的最新调查,手机中散射出的蓝光会降低睡眠质量,特别是对于10岁以下的孩子。
手机蓝光会降低睡眠质量
研究发现这种蓝光会抑制体内褪黑激素的分泌,而这种激素正是调节人体睡眠规律的重要成分,手机的蓝光会令人体依然处于白天的清醒状态,从而影响睡眠。

专家建议在睡前两个小时内就不要再使用手机,如果实在无法做到,可以去买一副蓝光阻隔眼镜,以确保安眠。

本文固定链接: https://blog.yanhualou.com/zatang/889.html | 烟花楼博客
标签:

最新研究:手机蓝光会降低睡眠质量:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter