当前位置: 首页 > 乱七八糟 > 正文
avatar

2004级六年级 卓伟焕 自从21世纪以来,由于人类自身的行为,导致地球的负担越来越重,环境越来越恶劣,“星外 […]

太空考察记
2004级六年级 卓伟焕
自从21世纪以来,由于人类自身的行为,导致地球的负担越来越重,环境越来越恶劣,“星外移民”已经刻不容缓。2349年,地球总部决定组建“寻找乐园”科学研究所,专门负责探索星外生命,进行星际的实地考察,以便大批移民,减轻地球的负担,改善人类的生活环境。
一 愉快的早晨
“起床啦!起床啦!‘跟以往的每一天一样,这个时候Peter都会准时的叫我起床。Peter是一个仿真机器人—-一个虽然看起来的真人一模一样,但实际是由最新的人工智能技术制造成功的全仿真机器人。在家里它是我的贴身保姆,在实验室,它又是我的得力助手和亲密的伙伴。由于当时在设计制造Peter时我还加进了我的情感,所以他就和我有了神秘的联系,几乎可以说是心心相印哩!我翻了个身,坐了起来,看了看Peter额头上的电子表,时间正好是6点20分。我站起来,在房间里来回走了几步,活动了一阵子,就来到了洗手间。这时仿真机器人Peter已经为我准备好了全自动牙刷和面部按摩器。我试了试水温,刚好合适。看来这Peter,和我越来越心灵相通了,真是一个优秀的保姆!我一边想着一边洗嗽起来。
当我洗嗽完毕踏进大厅时,音乐箱里响起了我最爱听的古典音乐。我悠闲地踱到餐桌前,坐在舒适的逍遥椅上,准备吃早餐。桌上摆着我最爱吃的汉堡包,还有一盘薯条、一杯牛奶和一碟烤牛扒。吃着自己最爱吃的早餐,听着自己最爱听的音乐,真是一种享受!就这样,我一边慢慢地吃着,一边欣赏着轻柔优美的古典音乐。
大约7点钟,我结束了早餐,来到了更衣室。Peter早就为我准备好了今天的服装。上衣是蛐蛐牌灰色夹克衫,下身是一条青蛙牌休闲裤。Peter熟练的为我穿好衣服之后,有弯下腰,蹲下给我穿上一双“飘飘袜”和一双“米老鼠”运动鞋。
7点40分,满心欢乐的我和亲密的助手Peter坐上双人飞行器,风驰电掣地朝我的个人研究室飞去。
二 危险的任务
我的办公室是在一座98层的浅绿色办公大楼里。我和Peter坐着飞行器直接在我所在的88号降落点降落。
当我来到办公室,在自己的半圆形办公桌前坐下,办公桌对面的大屏幕就亮了。研究所的最高领导人马所长就出现在大屏幕上。
只见马所长满脸兴奋之色,眉飞色舞地对我说:“小卓博士,我们用你刚刚研究成功的生命探测仪在太阳系外东北方向30光年左右的一颗中等行星上成功地探测到了生命的迹象。我们经过研究决定,让你和Peter一起去那里一趟,进行一次实地考察。我估计,如果那里真的如我们所预料的那样的话,我们将尽快的向那里移民,地球负担过重的问题的解决将指日可待。”
“真的?”我心了一亮,几百年来,我们地球人梦寐以求的星际移民计划眼看就有实现的可能,我怎么能不高兴呢?于是我急急地向马所长说:“所长,有什么具体的要求吗?”
“具体要求倒是没有,不过你和Peter此行一定要弄清那里的一切数据。”沉默了一会儿,马所长收敛了笑容,郑重地对我说:“由于太阳系外我们还不太熟悉,这次太空考察的危险性还是比较大的,所以,我以组织的名义命令你一切以安全为主!”
“我明白了,谢谢马所长。”我坚定地回答道。
“那好吧,你认真准备一下就出发吧。我们就等着你的好消息,祝你好运!”说完,马所长就在大屏幕中消失了。
三 精心的准备
我叫来Peter,告诉他我们又有了新的任务。接着我又让他去好好准备。我自己就坐在舒适的小转椅上沉思起来。最近宇宙活动频繁,进行西外探险确实是非常的危险。那么我必须为我的宇宙飞船添置一些自我保护设备。经过反复的思考,我决心给我的宇宙飞船配置抗力场装置、反磁场装置、超强抗干扰防御系统,这样可以使我自己研制的BPXY——23型宇宙飞船的战斗力和防御能力提高许多。另外我还设计了一种高灵敏度的能量吸收和转换装置,以保证我在整个飞行过程中飞船的动力能源取之不尽用之不竭。
我把自己的想法和做法都想马所长进行了详细的汇报。马所长想了想,就表示完全赞同我的意见。办事一向干脆的马所长,根据我的汇报,很快的协调有关的部门和科技加工厂按我的的设计图纸很快的制造出了我所需要的一切。当然了,该保密的我还是作了严格的保密。许多核心部分就有我和Peter亲自动手。
Peter还真是一个好助手,大部分的劳动就由他去干,还真免了我的许多麻烦,使得整个准备工作进行得有条不紊。过不了几个月,准备工作就全面就绪。
四 艰难的旅程
几个月后,我挑了一个晴朗的日子,带上Peter坐上配置一新的BPXY—23型强力超光速宇宙飞船出发了。
半个小时以后,我们离开了太阳系,以12倍光速朝动北方向的目标星球飞驰而去。这一路上可真是历尽了千难万险。那些在宇宙中东游西荡的小行星;那些防不胜防的宇宙尘、宇宙星云团;那些连光线都会给吸引进去的宇宙黑洞;那些星体爆炸后残留下来的热辐射、核辐射、能量团等等,无一不是足以让我们船毁人亡。是呀,在茫茫宇宙中,我们显得实在是太渺小了,正如沧海一粟。不过还好,虽然这一路经历千辛万苦 ,总算是有惊无险。十八个月过去,我们逐渐接近了目标。根据飞船的探测仪显示,在飞船的左前方果然有一颗浅蓝色星球,上面确实生存着许多的生命体。我一下字兴奋了起来,命令Peter修正方向,朝哪个星球飞去。
五 连番遇险
飞船一直平稳的前进着,我也悠闲的闭目养神。忽然操纵舱里传来了Peter的惊叫声:“博士,博士,仪表失灵,仪表失灵!原因不明。”我以下子醒过神来,立即启动了专门为了应付各种紧急情况使用的XENA应急分析系统。通过系统的短暂分析,我们发现原来是有一道能量强大的电磁波把飞船包围住了。幸好我们安装了超强抗扰防御系统。于是我果断的向Peter发布了命令:“Peter,Peter,马上启动PLA抗扰系统。”“是,博士!”不久,耳边响起了Peter的声音:“报告博士,一切恢复正常。”我终于松了一口气说:“Peter,马上提高船速!”过了不久,Peter就向我报告:“博士,博士,飞船已经飞出电磁波的包围。”于是飞船恢复正常船速继续前进。
随时间的流逝,我们里目标星球越来越近了。突然之间,飞船起了一阵轻微的颤抖,同时警铃声大作。博士,博士,怎么回事?Peter焦急的问。我又一次启动了XENA分析系统。根据系统的显示,我们已经陷入一个原因不明的超强力场当中。那力场的可怕强度几乎超出了我的想象,与黑洞相差不了多少。情况十分紧急,我对能否脱险毫无信心。我用高八度的声音向Peter大喊:“Peter,快,快!抗力场系统!”“是!” Peter也感受到了危险,飞快的敲击了几颗绿色的按钮,飞船外船来一阵刺耳的声音,过了大约十多分钟,飞船渐渐稳定下来。接着我让Pteer启动了能源转换系统,将这强大而且宝贵的能源转化吸收,使飞船因屡屡遇险而损耗的能源得到充分的补充。
飞出力场以后,我关闭了分析系统,启动了生命探测仪。这是系统同时我们离生命之源,也就是目标星球只有几个小时的路程了。正当我准备发布预备着陆的命令时,飞船好象被什么东西击中,发生了一阵猛烈的抖动。我迅速让Peter启动分析系统。很快地我们弄明白了,飞船是被强磁能量击中。幸亏我们预备有反磁系统。于是我向Peter发出指令,让他启动反磁系统。但是磁能量太强大了,即使启动了反磁系统,飞船也并没有完全停止抖动,,仍然在轻微地颤抖着。这一下Peter惊慌起来:“博士,博士,怎么办?”是呀怎么办?我着急的思考起来。突然,我的脑中灵光一闪,发布了一连串的命令:“Peter,马上减速,寻找磁力线方向。”Peter真不愧是与我心灵相通的得力助手,他马上明白了我的意图。他熟练的操作着,让飞船沿着磁力线的方向作曲线行驶。果然,飞船的颤抖慢慢减弱。当飞船到达磁力线的最高点的时候,磁场的磁力就大大的减弱。由于这是的磁场能力已不足以困住我们,所以我急忙命令Peter把飞船的动力提到极限,飞船以23倍的光速穿越磁能量的范围,强行脱困了。
冲出磁场,Peter将船速减至常速。飞船一直平稳的飞行。很快就要到达目标星球了,一路上再也没有遇到什么危险。于是,我陷入了深思,刚才的攻击和陷阱究竟是谁设置的呢?难道这里也有和我们人类一样的高度文明的生物吗就?可是,根据我们生命探测仪所分析的结果,这里只有一些低级形态的生命体呀,这究竟是怎么回事?看来我得在这个星球上好好考察一番。
六 美丽的星体
我正在沉思,忽然听见Peter惊喜的叫喊声:“博士,博士,我们已经进入大气层了。”我抬起头来,把目光投注到大屏幕上,只见上面显示着我们已经进入了目标星球的大气圈当中。我启动分析仪,因为我想了解一下这个星球的大气的成分。分析仪的显示结果让我欣喜得差点儿发晕。因为这里的大气成分比地球更加适合我们人类居住。氮气68%、氧气31%、二氧化碳0.2%……空气湿度89%┉简直是太理想了,简直就是专为我们人类准备的!
我饶有兴致地抬头向观察窗望去,只见一个巨大的宝蓝色星球呈现在我的眼前。太美好了,我终于领略到了几百年前的地球的风采了。深蓝的就是大海吧,那翠绿的大约就是辽阔的草原了。四周云气缭绕,像一层若有若无的轻烟,就好比是给星体着上了一件洁白的纱衣。啊,多么美丽而又可爱的星球啊!原来,我们的地球曾经是这样的美丽多姿的啊!我在惊叹的同时,又不禁我我们自己感到悲哀。原本是美丽无比的地球,却被我们人类自己的愚蠢行为弄得千疮百孔面目全非了。以至于让我们的生存都受到威胁,不得不外出寻找寄居之地。这是我们人类几百年来的痛和悔哪!几百年来,寻找一颗适合我们人类居住的星球的工作从来没有停止过。整整几百年哪,我们的梦从来就没有断过!如今这个梦就要变成现实,怎能不叫我感到激动呢?
“博士,博士,我们开始着陆了。”peter的报告让我回过神来。我注视着贯彻窗,只见我们的飞船离地面越来越近了。窗外那兰色的海洋,绿色的草地,茂密的树林已经开始清晰起来。忽然我想起了,我应该吩咐Peter降低船速,让我们好好的欣赏这难得的美景。没想到,Peter就在我一转念的时候就很乖巧到减慢了船速。真是鬼精灵的Peter!我高兴的哼起了《小鸟畅想曲》。我一边哼着歌曲一边欣赏着窗外的景致,真是棒极了!
七 遭遇阻击
正当我陶醉在眼前的美景中,忽然,船身猛然震动了一下。我赶紧打开XENA分析系统。结果出来以后,我松了一口气。原来飞船是受到了中自脉冲弹的袭击。因为中子脉冲弹在我们地球上已经不是什么最了不起的先进武器了。所以我们的飞船不但可以防御,而且还可以把它强大的能量吸收并储存起来。我打开能源显示仪,发现能源的储量又有了增加。果然是有高文明程度的生物存在。不然的话怎么会制造出比原子弹和氢弹甚至激光炮还要先进的杀伤力不知要强大多少倍的中子脉冲弹呢?但根据我的分析仪对这个星球的资源进行分析却并没有发现有高文明程度的生物活动的迹象呀,这到底是怎么回事呢?我果断的让Petre打开搜索器进行全方位的搜索,查一查刚才的袭击是怎么回事。根据搜索器收集到的资料显示,原来中子脉冲弹是从地面发射的,那是一个椭圆形的不明物体。我命令Peter让飞船朝不明物体飞去。同时,我提醒Peter注意,假如不明物体继续发动攻击的话,就向它发射中微子导弹——这是我们刚刚研制成功的强威力武器。其破坏力比中子弹不知强了多少倍,只要被它击中,目标物就会在一瞬间被破坏掉物质结构中最深层的原子所存在的原子场,结果是让该目标物灰飞烟灭。不过,我们不会轻易使用这种恐怖的毁灭性武器。
八 友好信号
也许是因为见到我们不仅能够承受中子弹的攻击,并且还如此肆无忌惮的接近,目标物并没有继续发动攻击。大约是他们已经明白我们并不好惹,所以不愿激怒我们吧。还真是聪明,我不禁想道。突然我们接受到一种含义不明的信号。凭我的感觉,这种信号并没有恶意。难道是不明物里的高文明生命在和我们联系吗?我迅速打开语言翻译器,对这一串不明信号进行翻译。可是,这种语言太难翻译了。我只好让Peter帮忙,借助他那储量庞大的电子脑。费了九牛二虎之力,终于通过Peter脑子里的一种古怪的密码把这一串信号翻译了出来。果然不出我的所料,这串信号是善意的:“陌生的生 物,我们能进行交流吗?”我就用翻译器用Peter脑子里储存的那中古怪的密码编发了我们的意思: “当然可以啦,因为我们人类是最爱好和平的!”很快的,我们又受到了他们的回信:“我们是MOC星球人,我们是进行生命考察的。也许你们的来意和我们一样,希望我们能成为朋友。”
九 MOC星人
我们一边进行着交流一边把飞船在一块空旷的上着陆了。当我们走下飞船时,不远处的不明物体里也走出了三个我们从来没有见过的生物。这是三个MOC星人。只见他们大约一米高,圆筒形的身子,上面一个小圆球,可能就是他们的脑袋吧,身子的周围长着八跟长长的肉须,大概这就相当于我们人类的手和脚吧。他们见到我们下了飞船,就吱吱吱地叫着,向我们走来。当我们碰面时,他们当中一个胖一点的就伸出四根肉须,我想也许他们是想和我们表示友好吧。于是我也伸出双手和他握了握。
接着,我们五个人就在脚下的草地上坐了下来。我拿出语言翻译器,和他们友好的进行交流。我告诉他们,我们的星球叫做地球,离这里大约有30光年。由于文明程度的飞速发展,环境的破坏越来越严重,所以为了缓解地球负担过重的问题,我们就出来寻找适合我们人类居住的星球。他们也告诉我,他们的来历和我们差不多。只不过比我们早来了几天。通过交谈,我们才了解到,原来一路上的陷阱就是他们设置的。球外的磁场,四周的力场,目的是为了保护自己。当我们成功的破除一切障碍接近这颗星球时,他们感到了威胁,于是就向我们发射了中子弹。但后来又见到我们虽然轻易的承受了中子弹的攻击,却没有进行反击时,就明白了我们是善良的。他说,如果我们反击,将是很恐怖的,所以在发出第一次攻击之后,就赶忙发出和平信号。我也告诉他,我们对他们的攻击感到很恼火,我们准备发射中微子导弹把他们毁灭。不过,幸好这一切都没有发生,都成为了过去。他们也真诚的向我们进行了道歉,说他们不该没有弄清情况就发动攻击。
于是,我们变得更加友好。我们就互相作详细的介绍。我说:“我叫卓伟焕,我们来自太阳系的地球,我是地球中心科技研究所的研究员。”我又指着Peter对他们介绍:“这是我的机器人助手Peter”中间那个胖点的MOC星人向我们介绍自己说:“我叫巴鲁”又指着左边一个矮一点儿伙伴说:“他叫达安”又指着右边那个头有点大的人说:“他叫不米拉。我们来自于银河系外的仙女星系的MOC星球。”就这样我们成了好朋友。
十 重返地球
后来的一个多月里,我们友好相处,一起生活,一起考察。通过考察,我们弄明白了这颗星球的各种数据。原来这颗星球也是一颗行星,不过比地球年轻多了。在星球上,植物进化到了非常繁茂的地步,而动物的进化却非常缓慢,正处在最低级的阶段,只有在海洋里生存着一些染体动物。正因为如此,这里的自然条件和大气成分才会这样适合我们人类居住。由于这里环境是如此的理想,我们经过商量,决定一起向这里移民。因为我们相信,MOC星人一定会和我们地球人和睦相处的。就如我跟巴鲁他们一样。
在一个晴朗的山坞,我们一起离开了这个星球,各自向自己的星球飞驰而去。在飞船上,我愉快地想象着我们人类来到这个星球上和MOC星人一起生活的美好情景。

本文固定链接: https://blog.yanhualou.com/luan/371.html | 烟花楼博客
标签:

太空考察记:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter