当前位置: 首页 > 乱七八糟 > 正文
avatar

1 某工程队调出工人总数的3/4,又调来30人,这时正好是原来工人总数的1/2。这个工程队原来有工人多少人? […]

解决生活中的问题
1 某工程队调出工人总数的3/4,又调来30人,这时正好是原来工人总数的1/2。这个工程队原来有工人多少人?
2 在一次献爱心的捐款活动中,五年级4个班平均每班捐款120元5角,,六年级2个班共捐款296元8角,五六年级平均每个班捐款多少元?
3 张大爷把5000元存入银行,存期一年,年利率为2*25%。按照国家的规定,所得的利息应付20%的利息税。到期后,张大爷实际能得到本息多少元?
4 甲乙两人进行200米短跑比赛,当甲先跑到125米的时候,比乙领先25米;如果两人的速度都不变的话,当甲跑到150米的时候,将领先乙多少米?
5 一包香烟的形状是长方体,长是9厘米,宽是5厘米,高是2厘米。把10包香烟包在一起形成一个大的长方体,成为一条。请你设计一种最佳包装方案(最接省的),并计算出包装纸的表面积(重叠部分忽略不计)。
注 1 没有做答案。
2 选自于《小学教学研究》07年第6期

本文固定链接: https://blog.yanhualou.com/luan/367.html | 烟花楼博客
标签:

解决生活中的问题:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter