当前位置: 首页 > 乱七八糟 > 正文
avatar

在草稿本上打草稿,许多同学要么漫不经心,要么龙飞凤舞字迹潦草,往往致使会做的题目也做错了,是很可惜的。其实草稿 […]

在草稿本上打草稿,许多同学要么漫不经心,要么龙飞凤舞字迹潦草,往往致使会做的题目也做错了,是很可惜的。其实草稿本上打草稿也要有讲究。
1 思想上要重视,要明白打草稿是很重要的事。最好专门准备一个本子,免得到时候东写一下,西写一下,到处乱写。
2 书写要工整。尤其那些阿拉伯数字,运算符号等等一定要写规范,特别是5和8、6和0、1和7、10和6等。不要到时候自己写的字自己不认识,或让自己认错。
3 抄完题目或者答案之后,要记得仔细核对检查,看看数字或运算符号错了没有,着是防止出错的保证。
4 合理安排草稿的位置。在演算前,最好按照题目的顺序编个号,给每一个题目都留出足够的位置来打草稿,每一道题目的草稿要有一定的位置,不要乱写,这样在减产和誊写的时候就很方便,能够对号入座,容易查出错误的地方。
请记住,草稿本上不能草!

本文固定链接: https://blog.yanhualou.com/luan/363.html | 烟花楼博客
标签:

打草稿有讲究:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter