当前位置: 首页 > 乱七八糟 > 正文
avatar

从前有一个财主,开了一个店铺,但是他经常以次充好、缺斤少两、坑蒙顾客。 有一天,他请以为政治而有非常有名气的书 […]

从前有一个财主,开了一个店铺,但是他经常以次充好、缺斤少两、坑蒙顾客。
有一天,他请以为政治而有非常有名气的书法家给他题字,并允诺很高的报酬。书法家本来不想给他写,但转念一先,就对财主说:“我也不要你的报酬,只是今天在你的店买东西的人你都只能收一半的价钱。”财主答应了,书法家就欣然挥笔给财主写了一个大大的“恳”字。
财主如获至宝,马上请人装潢好,把字幅挂在店堂正中间炫耀。有一天,一位好心的老人见了,对财主说:“这个字并不是好东西,它实际上是影射了一句话”,财主经过了老人的指点,终于明白了这个字的意义,就气得发字幅撕了个粉碎。
你知道它影射了哪一句话吗?

本文固定链接: https://blog.yanhualou.com/luan/355.html | 烟花楼博客
标签:

书法家的题字:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter