当前位置: 首页 > 乱七八糟 > 正文
avatar

林琳 2007年4月12日 星期四 天气:晴 今天,我遇见了我们的队长——那个蛮不讲理的家伙,他说:“怎么,八 […]

林琳
2007年4月12日 星期四 天气:晴
今天,我遇见了我们的队长——那个蛮不讲理的家伙,他说:“怎么,八卦师姐找不到我的把柄了吧?”“这只是暂时的,小子你小心,我是不会放过你的。”
上了车后,这个队长一直针对着我,对我虎视眈眈的,他叫大家不要说话。我呢,偏要与他作对,偏要说。他走过来,用两只死鱼眼瞪真我说:“卖菜阿婆,别说话行不?”哼!谢谢你给我的这个尊称,那我就卖卖菜给你看。“卖菜了!卖菜了!快来买菜咯!5毛钱2斤,快来了,走过路过 ,不要错过啊!”我的好朋友也乘机起哄:“阿婆,我看你的菜蛮好的,算了给我来2斤。”
我们俩演的这出卖菜戏把他给气爆了,他刚想向我们挥出拳头时,“队长!”老师一声叫喊把他唤回去了。在途中,司机一个急刹车又让他摔了一个大跤,足球一样滚啊滚啊滚,滚到司机台那儿才停下来。“
哈,哈,哈,……”顿时车上响起一片笑声。
我得意地想着,哈,这就是坏人的报应吧?!
教师点评: 文字也许不是很好,但朴实而又自然。你看,没有什么华丽的词语,也没有什么深奥的修辞,但是读来就是那么让人感到一股天真、一份快乐在字里行间跃动!我们总是要叫孩子做个好人,那么什么是好人呢?我以为能够快乐的或者是最重要的一点。小作者就是这样的一个积极而又健康的人。读着他的文字我们可以清楚的感觉到,他是快乐的!我以为,这样的文字才是真性情的文字,是尤为可贵的!

本文固定链接: https://blog.yanhualou.com/luan/349.html | 烟花楼博客
标签:

车上风波:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter