当前位置: 首页 > 乱七八糟 > 正文
avatar

六(5)班 陈锦洪 想学好语文,必须要懂得语文.语文是什么? 语文,是很大的一个概念。有人说语文就是那个《语文 […]

六(5)班 陈锦洪
想学好语文,必须要懂得语文.语文是什么?
语文,是很大的一个概念。有人说语文就是那个《语文》书,我认为也对,也不对。也有人说语文就是“文化语言”,其实,语文不仅是书,也不仅是文化和交流的语言.语文更是生活,就是人生经历过的事情。俗话说:家家都有本难念的经.”这些经书”就是生活.。你们没发现书上的事吗?拿篇文章不是描写事的,每一篇文章.不都是写某人的某事某景吗?这些不都能称为生活吗?这就是语文啊!
生活就是语文,语文更是生活.不管你是开天辟地的大事,还是芝麻绿豆的小事,悲或欢,冷或热,孤独或烦恼.这都是的语文.
就凭俺们那七彩校园:就凭咱们在书海荡舟;就凭我们的奇思妙想:就凭你那社会经历:就凭他们的成长心曲:就凭你的生活感悟……都是语文啊!
语文就在我们身边,与我们相伴。
语文它就是这么简单
教师点评:一个深奥的问题却被小作者那么形象地描绘出来了,不得不让人佩服。语言是那么精练,全文散发出一种浓郁的韵味。假如没有作者的平日的积累,假如没有独立的思考,假如没有比较深的写作基本功,是不可能写得出这样有思想性的文章的。本文的可贵就在于作者是一个具有独立人格,有自己的思想的人!愿这样的学生愈来愈多!

本文固定链接: https://blog.yanhualou.com/luan/340.html | 烟花楼博客
标签:

语文就这么简单:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter