当前位置: 首页 > 乱七八糟 > 正文
avatar

家长,先教育好你自己! 乘车,投币买票天经地义。然而我却无意中见到了这样的一幕:车到站,一位父亲同孩子一起上了 […]

家长,先教育好你自己!
乘车,投币买票天经地义。然而我却无意中见到了这样的一幕:车到站,一位父亲同孩子一起上了车。孩子明显超高,这位家长却坚持两个人只投币两元钱。望着与司机争执不下的家长,孩子忍不住说话了:“爸爸,把钱交了吧”谁料父亲当即呵斥孩子:“真没出息,人家说两句,你就交了?”孩子哭了,却还在恳求父亲。
对于孩子的指正不仅不感到惭愧,反而将孩子当众羞辱。这样的家长会将他的孩子引到什么地方?这样的家长是不是该先教育好你自己呢?
我们的法律明确规定:家长或者监护人应当以健康的思想、品行和适当的方法教育未成年人。假如家长自己的品行和思想不健康呢?所以,作为家长应当自觉地加强自己的学习和修养。
一位从小到大一直都在父亲的严密监视之下,学习成绩优秀的女大学生,在刚收到“硕博”连读的录取通知书的那天精神失常了。面对这意想不到的现实,其父亲后悔不已的话发人深省:“如果一切可以重来,我愿意女儿什么都考不上,来换取她的快乐。”这个故事的教训是深刻的。
对孩子的教育和对父母观念的矫正,是同一个话题的两个方面。作为孩子的第一任教师,家长,别忘了先教育好你自己!

本文固定链接: https://blog.yanhualou.com/luan/310.html | 烟花楼博客
标签:

家长,先教育好你自己!:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter