当前位置: 首页 > 乱七八糟 > 正文
avatar

四(1)班 颜俊 今天是星期天,本想痛痛快快的过一把电视瘾,可是不巧得很,爸爸妈妈今天也休息,也想过过电视瘾。 […]

四(1)班 颜俊
今天是星期天,本想痛痛快快的过一把电视瘾,可是不巧得很,爸爸妈妈今天也休息,也想过过电视瘾。
也许你会说,一家人坐在一起开开心心看电视,多爽啊!可是,你不知道,虽然我们的电视瘾都挺大的,但是我们的口味却是很不一样。爸爸爱看足球赛,妈妈特喜欢新闻和健康娱乐之类的节目,而我和弟弟呢,当然是迷上了动画片啦。所以啊,每个星期天都得爆发一场抢台大战咯。
怎么办,怎样战胜爸爸妈妈,今天让我作主呢?对,就用老师教我的智力题!于是经过一番讨价还价,爸爸妈妈我和弟弟达成协议:由我出题,爸爸妈妈来做,谁做对,就谁作主。如果都不对,嘿嘿,那就得让我作主!
我装模作样地清了清桑子,出招了:一张长方形的纸片,沿一条直线剪下一个角,还剩几个角?我话音未落,爸爸妈妈就异口同声地说:“三个!”我小手一挥:“错!”然后我得意扬扬地告诉他们,沿直线剪下一个角,由于剪法不同,答案就有不同。正确的答案是剪下一个角后可能剩下三个角,也可能剩下四个角或五个角。
不料,正当我和弟弟要去开电视时,妈妈居然使出了绝招——耍赖!她说,他们也算是答对了一半,不算全错,爸爸也闻声支持。哇,我的妈呀,怎么会这样?没办法,只好重新出招了:一张圆形的纸片,用三条直线最多能把它分成几块?这一次,爸爸妈妈没有马上回答,显得很慎重。不过,他们还是说出了一个错误的答案:“六条” 我否决了他们的答案之后,就和弟弟一溜烟似的,去过自己的电视瘾去了。
晚上睡觉时,妈妈告诉我一个秘密,又一次让我目瞪口呆。爸爸妈妈是假装不会的,这种小儿科的问题,他们在二十年前就对答如流了。哇,原来爸爸妈妈这么狡猾呀,把我耍得团团转!
我觉得,做爸爸妈妈的孩子真——好!

本文固定链接: https://blog.yanhualou.com/luan/291.html | 烟花楼博客
标签:

今天星期天:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter