当前位置: 首页 > 乱七八糟 > 正文
avatar

——国旗下的讲话 尊敬的各位老师,亲爱的同学们,早上好: 今天是一个阳光明媚的日子,霞光灿烂中五星红旗冉冉升起 […]

——国旗下的讲话
尊敬的各位老师,亲爱的同学们,早上好:
今天是一个阳光明媚的日子,霞光灿烂中五星红旗冉冉升起,雄壮的《义勇军进行曲》在校园上空飘荡,一股爱国之情悠然而生。今天我讲话的题目是《祖国需要你》。
祖国,一个让千千万万的海外赤子魂牵梦萦的胜地;
祖国,一个让无数的炎黄子孙热血沸腾的心灵呼唤;
也许,早在幼儿园的时候,你就认识“祖国”这两个字,但也许直到今天,你都没有真正明白祖国的含义。
2001年7月,申奥的成功,祖国上下一片欢腾;
2003年,“非典”的肆虐激起的是上下一心,抗拒病魔的决心;
98年长江中下游,洪魔猖狂,九州一心,洪魔却步;
今年,神州六号飞天并顺利返航,长城内外,意气风发…
每当走上领讲台的是黑发黄皮肤的中国人,我们就会热血沸腾;
每当雄壮的《义勇军进行曲》在耳畔响起,一种神圣就在胸中跃动;
每当鲜艳的五星红旗冉冉升起,自豪在心底里奔涌…
这,就是祖国的含义!
但是,百多年前,神州大地,群魔乱舞,落后的祖国惨遭蹂躏。无数的仁人志士为挽救祖国的危亡,为寻求救国的良方,抛头颅洒热血在所不计。1949年,神州惊雷动,睡狮猛醒,神龙腾空。一代领袖毛泽东主席亲手升起了第一面五星红旗。从此,祖国以新的姿态屹立于世界的东方,祖国日益富强。尤其自1978年十一届三中全会以来,祖国的变化翻天覆地,短短的二十年来,国民总产值翻两番,小康目标已成为现实。
然而祖国依然贫穷依然落后。具有关专家估计,按我们建国以来最快的经济发展速度,我们还需要50年的时间才能赶上中等发达国家的水平,还需要150年的时间才能赶上美国的发展水平。因子祖国还需要发展、还需要富强。
要知道,国家的发展靠科技,科技的发展靠教育,而教育的发展就需要你们在座的各位的共同努力。也就是说,读书不是个人的小事,而是事关国富民强的大事。因此,在这里,我要请你们记住,祖国需要你。
同学们,为了赶超英美,为了国富民强,为了中国的屈辱不再,我们一起努力、一起奋斗吧!

本文固定链接: https://blog.yanhualou.com/luan/269.html | 烟花楼博客
标签:

祖 国 需 要 你:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter