当前位置: 首页 > 技术文档 > 正文
avatar

论坛好不容易日IP 2000左右,却有无聊人CC攻击我的论坛!论坛开始访问慢,最后直接死掉!无赖只有将服务器重 […]

论坛好不容易日IP 2000左右,却有无聊人CC攻击我的论坛!论坛开始访问慢,最后直接死掉!无赖只有将服务器重起后,马上关闭论坛!(授权访问 临时解决办法)网上找了些资料,说”Apache”有插件(mod_evasive)可以防御攻击,抱着试试的态度试了下!效果还真不错!
下面来教大家安装:

wget http://www.zdziarski.com/blog/wp-content/uploads/2010/02/mod_evasive_1.10.1.tar.gz
tar zxvf mod_evasive_1.10.1.tar.gz
cd mod_evasive
/www/wdlinux/apache/bin/apxs -i -a -c mod_evasive20.c

我的安装环境是 wdcp 如果您的不是,请自行更改 apache 路径!
然后在”/www/wdlinux/apache/conf/httpd.conf”最下面加入(先看看里面是不是有 有就不加了):

<IfModule mod_evasive20.c>
DOSHashTableSize 3097&nbsp;&nbsp;
DOSSiteCount 50&nbsp;&nbsp;
DOSPageCount 2&nbsp;&nbsp;
DOSPageInterval 1&nbsp;&nbsp;
DOSSiteInterval 1&nbsp;&nbsp;
DOSBlockingPeriod 60&nbsp;&nbsp;
DOSEmailNotify mail@z7777.com&nbsp;&nbsp;
DOSSystemCommand "sudo iptables -A INPUT -s %s -j DROP"
DOSLogDir "/tmp"&nbsp;&nbsp;
DOSWhiteList 127.0.0.1
</IfModule>&nbsp;

mod_evasive 介绍
mod_evasive 是Apache(httpd)服务器的防DDOS的一个模块。对于WEB服务器来说,是目前比较好的一个防护DDOS攻击的扩展模块。虽然并不能完全防御DDOS攻击,但在一定条件下,还是起到缓服Apache(httpd)服务器的压力。如配合iptables、硬件防火墙等防火墙设备配合使用,可能有更好的效果。
mod_evasive 的官方地址: http://www.zdziarski.com
相关参数:
DOSHashTableSize 3097:定义哈希表大小。
DOSSiteCount 50:允许客户机的最大并发连接。
DOSPageCount 2:允许客户机访问同一页的间隔。
DOSPageInterval 1:网页访问计数器间隔。
DOSSiteInterval 1:全站访问计数器间隔。
DOSBlockingPeriod 60:加入黑名单后拒绝访问时间。
DOSEmailNotify xxxx@gmail.com:有IP加入黑名单后通知管理员。
DOSSystemCommand “sudo iptables -A INPUT -s %s -j DROP”:IP加入黑名单后执行的系统命令(这里是将黑名单应用到防火墙里)。
DOSLogDir “/tmp”:锁定机制临时目录。
DOSWhiteList 127.0.0.1:防范白名单,不阻止白名单IP。

本文固定链接: https://blog.yanhualou.com/jishu/53.html | 烟花楼博客
标签:, , , ,

Wdcp – Apache防DDOS攻击/CC攻击:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter