当前位置: 首页 > 技术文档 > 正文
avatar

由于wordpress使用量很多,很容易被垃圾评论困扰,虽然垃圾评论在前台不会显示,但是后台出现一大堆即浪费了 […]

由于wordpress使用量很多,很容易被垃圾评论困扰,虽然垃圾评论在前台不会显示,但是后台出现一大堆即浪费了服务器资源,看着也不爽,所以决心根治。通过本人一段时间的观察基本上垃圾评论都包含大量的英文或者日文,所以通过修改wordpress主题的代码来直接阻止这样的评论。
打开主题目录下的functions.php文件,添加以下代码:

//评论过滤
 function lianyue_comment_post( $incoming_comment ) { $pattern = '/[一-龥]/u'; 
// 禁止全英文评论
 if(!preg_match($pattern, $incoming_comment['comment_content'])) { wp_die( "您的评论中必须包含汉字!" ); } $pattern = '/[あ-んア-ン]/u'; 
// 禁止日文评论
 if(preg_match($pattern, $incoming_comment['comment_content'])) { wp_die( "评论禁止日文!" ); } return( $incoming_comment ); } 
 add_filter('preprocess_comment', 'lianyue_comment_post'); 

$pattern的值是正则表达式,前者是汉字编码范围,后者是日文编码范围,也就是评论必须包含中文,并且不能包含日文,否则拒绝提交。
一开始博主只添加了英文过滤,但是日语中包含汉字导致很多日语的垃圾评论出现,于是也加上日文过滤了。

本文固定链接: https://blog.yanhualou.com/jishu/140.html | 烟花楼博客
标签:,

wordpress防止英语日语垃圾评论的方法:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter